Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Открытый яично-лимонный пирог

Открытый яично-лимонный пирогОткрытый яично-лимонный пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) — 400г для начинки:
  • яйцо — 3 шт.
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сливочное масло или топленое масло — 175г
  • сахарная пудра — 220г
  • лимона — 2 шт.

    Выпечь тесто в сковороде, прикрыв его фольгой так, чтобы получилась жесткая “Тарелка”. Печь 20-25 минут при температуре 220С, удалив фольгу за 10 минут до готовности. Для начинки взбить яйца, желтки и сахарную пудру, смешать с маслом, соком двух лимонов и цедрой одного лимона. Начинку выложить на “Тарелку” и выпекать вновь на слабом огне 30-40 мин, прикрыв фольгой. Подавать пирог холодным. Взять готовое слоеное теста. При отсутствии готового сделать по рецепту любого слоеного теста с искусственным разрыхлителем (сода, лимонная кислота, водка).

  • Вам также может понравиться...