Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп с печеночными кнедлями (Leberknodelsuppe)

Суп с печеночными кнедлями (Leberknodelsuppe)Суп с печеночными кнедлями (Leberknodelsuppe)

Для рецепта вам потребуется:

  • печень — 500г
  • мякиш белой булки — 4 ломтика
  • молоко — 250мл
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • зелень петрушки и майорана, соль, перец — по вкусу

    Печень очистить от пленок и протоков, провернуть через мясорубку. Мякиш залить молоком, отжать, провернуть через мясорубку и добавить к печени. Всыпать панировочные сухари и все хорошо размешать. Приправить массу солью и перцем, добавит яйцо и желток, масло, мелко нарубленную зелень петрушки и майорана. Массу для кнедлей тщательно размешивают и дают ей постоять примерно 15 минут. Затем мокрыми руками сформировать кнедли величиной с грецкий орех и варить в говяжьем бульоне в течение 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленым луком.

  • Вам также может понравиться...