Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп с рисом

Суп с рисомСуп с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок (крупный) — 1/2 шт.
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • морковь (нарезанная кубиками) — 1 шт.
  • картофель (очищенный и нарезанный кубиками) — 1 шт.
  • помидор (без кожицы и семян, мелко нарезанный) — 1 шт.
  • чеснок (мелко нарезанный) — 3 зубчика
  • петрушка (мелко нарезанная зелень) — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • вода — 2.5 л
  • соль — по вкусу.

    Цыпленка натереть 1 зубчиком чеснока, истолченным с солью. Оставшийся чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить цыпленка и также обжарить его до золотистого цвета, время от времени помешивая. После этого положить морковь, картофель, помидор, лук и залить 1 л воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Добавить оставшуюся воду, рис, посолить и варить до готовности риса. Затем положить зелень петрушки, накрыть крышкой и снять с огня. Подавать в горячем виде. Цыпленка можно вынуть из супа и подать отдельно.

  • Вам также может понравиться...