Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яхния из баранины с кабачками

Яхния из баранины с кабачкамиЯхния из баранины с кабачками

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 300г
  • жир — 30г
  • лук репчатый — 30г
  • мука — 7г
  • перец красный — 10г
  • сок лимонный — 20г
  • помидоры — 100г
  • кабачок — 330г
  • укроп — 10г
  • сухари молотые — 30г
  • соль — 2г.

    Кусочки баранины обжарить и выложить па тарелку. На оставшемся жире спассеровать лук, добавить красный молотый перец, мелко нарезанные помидоры. Ввести мучную пассеровку, посолить и развести горячей водой. Довести массу до полуготовности, затем добавить кабачки, нарезанные ломтиками, и обжаренное мясо. Варить па слабом огне. Перед готовностью посыпать зеленью петрушки пли укропа, полить лимонным соком и посыпать толчеными сухарями.

  • Вам также может понравиться...