Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Дроб-сарма (голубцы из бараньего сальника)

Дроб-сарма (голубцы из бараньего сальника)Дроб-сарма (голубцы из бараньего сальника)

Для рецепта вам потребуется:

  • ливер молодой баранины — 1кг
  • бараний сальник — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • зеленый лук — 2 пучка
  • кислое молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 100г
  • черный перец — по вкусу
  • мята — по вкусу
  • соль.

    Зачищенный ливер сварить в подсоленной воде и нарубить. Мелко нарезанный лук спасировать на масле, добавить рис, ливер, черный перец, мяту. Залить двумя стаканами отвара от ливера и варить в течение 20 минут. Сальник замочить в холодной воде и разрезать на части по числу порций, на каждую положить приготовленную смесь и сформировать голубцы. Выложить их на противень и запекать в умеренной духовке. К концу приготовления залить взбитыми с кислым молоком яйцами и допечь в духовке (10-15 минут). Смесь можно запекать и указанным выше способом, не заворачивая ее в сальник.

  • Вам также может понравиться...