Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп с рыбными фрикадельками (Yu Wan Tang)

Суп с рыбными фрикадельками (Yu Wan Tang)Суп с рыбными фрикадельками (Yu Wan Tang)

Для рецепта вам потребуется:

  • белая рыба (филе) — 150г
  • свиной фарш — 100г
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • рисовое вино или сухое шерри — 2.5 ст.л.
  • варёная ветчина — 50г
  • лук-порей — 1 шт.
  • шпинат — 100г
  • бульон — 1.25 л.

    Рыбное филе пропустить через мясорубку или миксер и смешать со свиным фаршем, белком, солью и 1 ст. л. рисового вина. Мелко нарезать варёную ветчину и порей и смешать с массой. Руками скатать из массы фрикадельки диаметром около 2 см. Листья шпината почистить, как следует вымыть и дать воде стечь. Бульон довести до кипения, опустить в него фрикадельки, листья шпината и 1,5 ст. л. рисового вина, накрыть и на слабом огне варить около 10 минут. Посолить и подавать в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...