Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп с савойской капустой и мясом

Суп с савойской капустой и мясомСуп с савойской капустой и мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо говяжье — 60г
  • кости — 150г
  • капуста савойская — 80г
  • морковь — 30г
  • репа — 30г
  • пастернак — 20г
  • сельдерей — 10г
  • лук репчатый — 20г
  • лук-порей (белая часть) — 15г
  • помидоры — 30г
  • специи.

    Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками, репу ошпарить кипятком (2-3 минуты), мелкий репчатый лук очистить и оставить целыми головками, лук-порей разрезать на кусочки в 3-4 см, савойскую капусту нарезать небольшими дольками или шашками и затем погрузить на 2-3 минуты в кипяток. Подготовленные овощи заложить в сотейник в виде отдельных букетов. Сначала плотно уложить савойскую капусту, а рядом с нею различные коренья и лук. Овощи выровнять, залить прозрачным горячим мясным бульоном с жиром (так, чтобы овощи были только покрыты бульоном), затем добавить лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций), закрыть сотейник и нагреть до кипения. Дальнейшую варку овощей производить в жарочном шкафу. Отдельно припустить с небольшим количеством бульона нарезанные дольками помидоры.

  • Вам также может понравиться...