Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп-харчо с орехами

Суп-харчо с орехамиСуп-харчо с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 200г
  • масло сливочное — 30-50г, грецкие орехи (очищенные) — 100г
  • помидоры — 300-500г, зелень кинзы — 4 веточки
  • рис — 1/2 стакана или вермишель — 3/4 стакана
  • стручковый перец — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • соль.

    Мелко нарезанный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масла, закрыть крышкой и тушить, время от времени, помешивая, чтобы лук не пригорел. Толченые грецкие орехи смешать с толченой зеленью кинзы, чесноком и перцем, развести семью стаканами воды, влить все это в кастрюлю с поджаренным луком, прибавить рис или вермишель, посолить и варить. Тем временем нарезать помидоры, потушить, затем протереть через сито, влить в чистую кастрюлю и варить до загустения, а потом опустить в кипящий суп. Дав супу еще раз закипеть, положить в него мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки и тотчас же снять с огня.

  • Вам также может понравиться...