Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп холодный из йогурта и огурцов

Суп холодный из йогурта и огурцовСуп холодный из йогурта и огурцов

Для рецепта вам потребуется:

  • йогурт или простокваша — 1 л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • огурцы — 2 шт.
  • белое сухое вино — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • петрушка, укроп — по вкусу
  • перец — по вкусу.

    Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить семечки. Нарезать огурцы полосками или натереть на крупной терке. Переложить в стеклянную посуду и посыпать одной или двумя ложками соли. Оставить на час, чтобы отделилась вода. Слить воду и отжать огурцы. Залить огурцы йогуртом (простоквашей), добавить сметану м хорошо размешать. Добавить вино и оливковое масло. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы охладить. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Можно просыпать паприкой.

  • Вам также может понравиться...