Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Турта с мясом

Турта с мясомТурта с мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (рубленое) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • черный перец — 1 щепотка
  • корица — 1 щепотка
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр (тертый) — 2 ст.л. для теста:
  • мука — 3 стакана
  • растительное масло — 100г
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода.

    Просеять муку, насыпать горкой, влить в середину растительное и растопленное сливочное масло, яйцо, посолить, перемешать и, смачивая понемногу водой, замесить однородное податливое тесто. Скатать шаром и дать постоять. Приготовить начинку, смешав рубленое мясо с тертым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив, посыпав пряностями и обжарив на слабом огне со сливочным маслом. Взбить яйца и приготовить полужидкий омлет. Разделить тесто на 4 части, раскатать их в тонкие пласты. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него 2 пласта теста, смазать топленым маслом, положить сначала мясную начинку, а сверху куски омлета и посыпать тертым сыром. Накрыть оставшимися пластами теста и защипнуть края всех пластов, соединив их. Смазать турту яичным желтком, разведенным в воде, и поставить в умеренно нагретую печь на 20 минут. Подавать горячей.

  • Вам также может понравиться...