Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сур-ет (вяленое мясо)

Сур-ет (вяленое мясо)Сур-ет (вяленое мясо)

Для рецепта вам потребуется:

  • конина — 5кг
  • соль — 200г.

    Мякоть конины освобождают от сухожилий, хрящей и жира и нарезают на куски прямоугольной формы весом 0,5-1 кг и солят. Выдерживают в прохладном месте 5-7 суток. Просушивают в течение 10-12 часов. Коптят сур-ет по типу жала и жая. Употребляют только в вареном виде. Перед варкой вымачивают в холодной воде, варят до готовности не менее 2 часов на медленном огне. Перед подачей на стол тонко режут, украшают кольцами лука и зеленью.

  • Вам также может понравиться...