Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кугол cубботний

Кугол cубботнийКугол cубботний

Для рецепта вам потребуется:

  • куриный жир (топленый) — 100г
  • пшеничная мука — 100г
  • пшеничный батон — 250г
  • изюма (без косточек) — 75г
  • сладкий миндаль — 50г
  • лимон — 50г
  • сахарный песок — 50г
  • яйцо — 2.5 шт.

    Обжарить муку в жиру. Подержать в воде и отжать батон. Подсушить цедру лимона и натереть ее. Перебрать, помыть изюм. Очистить миндаль и измельчить. Соединить все это в кастрюле с мукой в жиру и перемешать. Часть жира вы оставили, чтобы смазать им изнутри кастрюлю, в которой собираетесь запекать кугол. Делается это вечером с пятницы на субботу, т. е. примерно сутки заготовка кугола находится в кастрюле, а лучше в глиняном горшке, смазанном жиром. И лишь затем эта оригинальная еда выпекается в духовом шкафу плиты, нагретом до 170-180С.

  • Вам также может понравиться...