Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Свежий салат из моркови и кольраби

Свежий салат из моркови и кольрабиСвежий салат из моркови и кольраби

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 400г
  • кольраби (кочана) — 3 шт.
  • сыр горгонзола — 50г
  • сливочный йогурт — 150г
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • белый перец (свежемолотый) — по вкусу
  • петрушка — 1/2 пучка
  • грецкие орехи (крупно порубленные) — 50г.

    Морковь очистить, вымыть, просушить и нарезать тонкой соломкой. Очистить кольраби и также порезать тонкими кусочками. Нежную зелень кольраби вымыть и мелко порубить. Размять сыр вилкой, смешать с йогуртом и приправить уксусом, сахаром и перцем. Петрушку вымыть, просушить и с зеленью кольраби добавить в соус. Заправить салат соусом. Накрыть салат крышкой и оставить пропитаться на 10 минут, после чего посыпать орехами. На заметку Вместо грецких орехов салат можно посыпать 2 ст. л. обжаренных семечек подсолнечника. Если сыр «Горгонзола» для вас слишком острый, вместо него можно взять жирный свежий сыр.

  • Вам также может понравиться...