Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груши, фаршированные пикантной смесью

Груши, фаршированные пикантной смесьюГруши, фаршированные пикантной смесью

Для рецепта вам потребуется:

  • груши (небольшие, сочные) — 8 шт.
  • сыр дорблю или рокфор — 300г
  • сметана (густая) — 150г
  • йогурт — 2 ст.л.
  • лимон — 1 шт.
  • соль, черный и красный перец (молотый) — по вкусу.

    Груши осторожно обмыть, обсушить, срезать с них верхнюю часть с черенком и отложить. Вырезать из середины каждой груши мякоть, оставляя крепкими стенки плодов, семена удалить, а мякоть мелко порезать. Спрыснуть все соком половины лимона. Сыр с голубой плесенью размять вилкой, растереть со сметаной, йогуртом и соком оставшейся половины лимона. Осторожно вмешать в эту массу мякоть груш, слегка посолить и поперчить. Наполнить приготовленным фаршем «чашечки» груш (с верхом), прикрыть горки фарша срезанными верхушками груш с черенком. Подать на плоском сервировочном блюде.

  • Вам также может понравиться...