Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из тунца и бобов

Салат из тунца и бобовСалат из тунца и бобов

Для рецепта вам потребуется:

  • французские зеленые бобы — 180г
  • лук (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
  • консервированная фасоль (без жидкости) — 400г
  • консервированный тунец (без жидкости) — 200г
  • натуральный йогурт — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • салат (нарезанный на куски) — по желанию
  • петрушка (нарезанная).

    Нарежьте стручки бобов кусочками длиной 2,5 см. Положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3-4 минуты до мягкости. Слейте воду и сполосните бобы под струей холодной воды до охлаждения. Положите в миску бобы, лук, фасоль и тунец, перемешайте, чтобы рыба распалась на кусочки. Смешайте йогурт, лимонный сок, масло, добавьте соль и перец, заправьте этой смесью салат. Если хотите, можно подать на листьях салата, украсив нарезанной петрушкой. На 4 порции.

  • Вам также может понравиться...