Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тайский куриный суп

Тайский куриный супТайский куриный суп

Для рецепта вам потребуется:

  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лук зелёный — 4 пера
  • перец болгарский — 1 шт.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • чили — 1/2 шт.
  • молоко кокосовое (концентрат) — 50г
  • вермишель — 50г
  • кориандр — 2 ст.л.

    Разогреть масло в вок или сковороде. Обжарить зеленый лук, красный перец, курицу и чили на большом огне в течение 3 мин, пока овощи не станут мягкими, а курица не приобретет бледно-золотистый цвет. Положить кокос в мерный стакан, размять его вилкой. Залить 300 мл кипятка, перемешать, чтобы он растворился. Перелить в кастрюлю и добавить вермишель. Перемешать и накрыть. Варить 5 мин на небольшом огне до готовности, добавить курицу и кориандр и подавать горячим.

  • Вам также может понравиться...