Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тас-кебаб

Тас-кебабТас-кебаб

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (вырезка) — 200г
  • рис — 1/2 стакан
  • масло топленое — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • сумах — 1 неполная ч.л.
  • корица, гвоздика, соль — по вкусу

    Говядину порезать порционными кусочками, обжарить в масле до образования корочки и тушить в масле до готовности с добавлением пассерованного лука, корицы и гвоздики. Отдельно готовят рассыпчатый рис. При подаче к столу рис высыпают в центр блюда, поливают соусом, в котором тушилось мясо. Сверху кладут кусочки мяса. Отдельно подают сумах.

  • Вам также может понравиться...