Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Татин с хурмой

Татин с хурмойТатин с хурмой

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • хурма — 2 шт.
  • мука — 250г
  • сахар — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 125г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • цедра — 1 лимона
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • сок — 1/2 лайма.

    Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки. В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см. Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220С. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы.

  • Вам также может понравиться...