Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье из белого винограда

Варенье из белого виноградаВаренье из белого винограда

Для рецепта вам потребуется:

  • Белый виноград — 1 кг
  • сахара — 1 кг
  • воды 1/2 — 3/4 стакана.

    Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, удалить зерна и, засыпав сахаром (500 г), поставить на 3-4 часа в прохладное место. Затем в емкость для варенья высыпать остальной сахар, налить воды и сварить сироп. Когда сироп остынет, опустить в него подготовленный виноград; емкость осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить 1.5-2 часа. В готовом варенье зерна винограда должны опуститься на дно.

  • Вам также может понравиться...