Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Кофейный торт с белым шоколадом

Кофейный торт с белым шоколадомКофейный торт с белым шоколадом

Для рецепта вам потребуется:

для бисквита:

  • сливочное масло — 150г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 150г
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • соль — 1 щепотка
  • очень крепкое кофе — 150 мл
  • мука — 150г
  • порошок какао — 30г
  • разрыхлитель — 2 ч.л. для крема:
  • желатин — 12г
  • молоко — 500 мл
  • белый шоколад — 100г
  • стручок ванили — 1 шт.
  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • сахарная пудра — 50г
  • ром — 50 мл
  • сливки — 300 мл
  • кофе — 400 мл
  • заливки для торта — 2 пакетика
  • сахарный песок — 30г
  • физалис — 5 шт.

    Нагреть духовку до 175С. Растопить сливочное масло. Взбить до образования пены яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Подмешать сливочное масло и кофе. Смешать муку, какао, разрыхлитель и подмешать к массе. Выложить ее в разъемную форму (диаметр 26 см), выстеленную бумагой для выпекания, и выпекать 40-50 минут. Остудить. Замочить желатин. Разогреть молоко, измельчить шоколад и расплавить его в молоке. Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть, добавить то и другое в молоко и разогреть. Смешать желтки, сахарную пудру и ром. Помешивая, влить молоко с шоколадом к яичной массе. Помешивая, все разогреть, но не кипятить! Распустить в креме желатин и мешать его до полного охлаждения. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему. Поставить вокруг бисквита кольцо для торта, выложить на корж крем и охлаждать 3 часа. Приготовить заливку из кофе, порошка для заливки, сахарного песка и рома. Покрыть ею торт. Охлаждать еще 60 минут. Украсить торт физалисом.

  • Вам также может понравиться...