Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тефтели мясные по-шведски

Тефтели мясные по-шведскиТефтели мясные по-шведски

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузные хлопья (крошка) — 30г
  • фарш говяжий — 120г
  • — яйцо — 1.5 шт.
  • перец черный (молотый), орех мускатный — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • молоко — 60 мл
  • соль — 6г для соуса:
  • жир свиной — 10г
  • мука — 5г
  • бульон — 50 мл
  • молоко — 25 мл.

    Крошку кукурузных хлопьев смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы делают небольшие тефтели и обжаривают их на сковороде. В сотейник всыпают муку, слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая. Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин. Перед подачей на стол обильно посыпают петрушкой.

  • Вам также может понравиться...