Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баклажанное печенье

Баклажанное печеньеБаклажанное печенье

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 1.5 стакана
  • миндаль (тщательный измельченный жареный) — 500г
  • какао — 2 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 1 ч.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • шоколад — 500г
  • марципан (готовый) — 500г
  • зелёный пищевой краситель.

    Положить в миску миндаль, какао, корицу, гвоздику, сахар и яйца, перемешать до однородной массы. Скатать из полученной массы маленькие «баклажаны» и выложить их на хорошо смазанный противень. Печь в заранее нагретой духовке при средней температуре около 20 минут. Охладить. Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть готовые баклажаны в растопленный шоколад и выложить их на металлическую решетку, подождать, чтобы шоколад затвердел. Хорошо перемешать марципан с пищевым красителем до образования однородной зеленой массы. Раскатать из марципана маленькие «тюрбаны» с острым кончиком и приклеить к более узкой части шоколадных «баклажанов». Выложить в бумажные формы.

  • Вам также может понравиться...