Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Телячье жаркое с оливками

Телячье жаркое с оливкамиТелячье жаркое с оливками

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (орех) — 600г
  • соль, белый перец (свежемолотый) — по вкусу
  • прованские травы (сухие) — 1 ч.л.
  • лук-шалот (маленькие) — 8 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • цедра (тертая) — 1/2 лимона
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • оливки (маринованные с зеленью) — 12 шт.

    Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, перцем и зеленью. Луковицы-шалот очистить и разрезать пополам. Духовой шкаф (микроволновой печи) нагреть до 180С. В огнеупорную форму для микроволновой печи налить растительное масло, положить лук и при 600 Вт обжарить в течение 3-4 минут. Мясо обвалять в жире с луком, добавить тертую лимонную цедру, форму закрыть крышкой и при 360 Вт и 180С (в печах с циркуляцией воздуха при температуре 160С)запечь мясо. Снять крышку, мясо перевернуть, полить вином и в том же режиме запечь до готовности. У оливок удалить косточки и за 5 минут до готовности перемешать с луком-шалотом. Мясо переложить из формы в закрытую посуду и дать немного постоять. Соус при необходимости чуть уварить с добавлением лука-шалота и оливок. Телятину нарезать тонкими ломтиками и подать вместе с соусом. Разумеется, вместо оливок вы можете взять маслины. Готовое жаркое очень сочное. Если вы хотите, чтобы мясо было более поджаристым, перед приготовлением в микроволновой печи обжарьте его со всех сторон. Остальное время приготовления почти не изменится.

  • Вам также может понравиться...