Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Перепел под черешней

Перепел под черешнейПерепел под черешней

Для рецепта вам потребуется:

  • перепел — 4 шт.
  • зелёный лук (сухой) — 2 ст.л.
  • черешня — 400г
  • вишнёвый ликёр — 100 мл.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль.

    Помыть черешню и вынуть косточки. Приготовить перепела. Почистить и поджарить над огнём, чтобы лучше почистить от перьев, помыть и посолить мясо изнутри. Положить в кастрюлю с оливковым маслом и зелёным луком. Поставить на огонь и подрумянить со всех сторон. Полить вишнёвым ликёром и увеличить газ, чтобы выпарился ликёр. Посолить, добавить около 200 мл. тёплой воды. Когда закипит, уменьшить газ, накрыть крышкой и варить 20-25 мин. Время от времени переворачивайте перепела, чтобы мясо тушилось со всех сторон. Добавить черешню и продолжить тушить на маленьком огне с открытой крышкой до готовности соуса. Соус получится густоватый. Чтобы избежать ,что соус получится кисловатым, добавьте вместе с черешней 1 ч.л.сахара. Подавать горячим с тушенными черешнями.

  • Вам также может понравиться...