Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Телячий антрекот с лисичками

Телячий антрекот с лисичкамиТелячий антрекот с лисичками

Для рецепта вам потребуется:

  • антрекот — 4 шт. (по 150г)
  • лук-шалот — 50г
  • лисички — 200г
  • сливки — 200г
  • топленое масло — 2 ст.л.
  • соль, белый перец (свежемолотый) — по вкусу
  • майоран (рубленая зелень) — 1 ч.л.
  • петрушка (рубленая) — 1 ст.л.
  • белое вино — 2 ст.л.

    Антрекоты промокнуть салфеткой и жир по краям ломтиков 3-4 раза надрезать, чтобы при жаренье мясо не сморщилось. Луковицы-шалот мелко порубить. Лисички почистить, половину их мелко порезать и пюрировать вместе со сливками. На сковороде с широким днищем разогреть 1 ст. л. топленого сала. Луковицы-шалот потомить в нем, постоянно помешивая, 1-2 мин. Добавить целые лисички и потушить, пока не испарится вся жидкость. Приправить перцем и добавить зелень. Оставшееся топленое масло разогреть на сковороде для жаренья в духовом шкафу. С обеих сторон обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета отбивные, затем сковороду наполовину прикрыть крышкой и потушить 5 минут. Посолить, поперчить и поставить в теплое место. Остатки от жаренья залить белым вином. Добавить парированные со сливками грибы и соус уварить до густоты. Целые лисички положить в соус, несильно разогреть и при необходимости приправить. Антрекоты подайте вместе с соусом.

  • Вам также может понравиться...