Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Телятина с сельдереем

Телятина с сельдереемТелятина с сельдереем

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (грудинка с реберной косточкой) — 750г
  • растительное масло — 125 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томат-пюре — 2 ст.л.
  • сельдерей — 750г
  • мука — 1 ст.л.
  • красное вино — 1/2 стакана
  • петрушка (зелень), соль, перец — по вкусу.

    Мясо нарезать на куски (по 2 на порцию), посолить и обжарить в горячем масле. Когда мясо зарумянится, положить в него мелко нарезанный лук, томат-пюре, влить теплую воду (1 л) и смешанное с мукой вино. Варить на умеренном огне. Очищенный и вымытый сельдерей нарезать брусочками, толщиной в 1.5 см, обжарить в горячем масле на сильном огне, сложить в кастрюлю, залить соусом от мяса и варить на слабом огне до готовности. В маленькую кастрюльку всыпать сахар-песок, влить ложку воды и поставить на огонь. Когда сахар приобретет светло-коричневый цвет, снять кастрюльку с огня, влить в нее ложку теплой воды и этим жженым сахаром полить сельдерей. В кастрюлю с сельдереем переложить мясо и поставить в духовку на 10 минут. Подавать в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...