Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Биссара с горохом

Биссара с горохомБиссара с горохом

Для рецепта вам потребуется:

  • горох (лущеный) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясной бульон — 1 стакан
  • оливковое масло — 4 cт.л.
  • сливочное масло — 50г
  • душистый перец (молотый) — 2 щепоти
  • имбирь (порошок) — 1 щепоть
  • аджика — 1/2 коф.л.
  • соль — по вкусу.

    Замочить горох за 2 часа до варки, после чего откинуть его на дуршлаг. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле в кастрюле на слабом огне, посолить, залить стаканом мясного бульона, прибавить огонь. Когда вода закипит, добавить 1,5 л теплой воды, дать ей закипеть и положить горох. Варить еще 30 мин, добавить пряности и, если надо, воду досолить по вкусу и хорошо размешать. Подавать горячим, добавив сливочное масло.

  • Вам также может понравиться...