Для рецепта вам потребуется:
арахисовое масло — 4 ст.л.
имбирь (свежий, тонкими ломтиками) — 1 см
филейный стейк (очень тонко нарезанный) — 500г
зеленый сладкий перец (нарезанные квадратиками) — 2 шт. для соуса:
китайский отвар из овощей — 3 ст.л.
темный соевый соус — 1 ст.л.
кунжутное масло — 1 ч.л.
острый красный чилли (мелко нарубленный) — 1 шт.
китайское розовое вино — 2 ст.л.
кукурузная мука (разведенная водой) — 2 ст.л.
Нагрейте масло в сковороде «вок», положите в него имбирь и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте мясо и готовьте 2 минуты до изменения цвета. Всыпьте перец и жарьте еще 5 минут. Смешайте все ингредиенты для соуса. Влейте полученную смесь в мясо и варите до загустения.