Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Cвинина с зеленым перцем

Cвинина с зеленым перцемCвинина с зеленым перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • арахисовое масло — 4 ст.л.
  • имбирь (свежий, тонкими ломтиками) — 1 см
  • филейный стейк (очень тонко нарезанный) — 500г
  • зеленый сладкий перец (нарезанные квадратиками) — 2 шт. для соуса:
  • китайский отвар из овощей — 3 ст.л.
  • темный соевый соус — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • острый красный чилли (мелко нарубленный) — 1 шт.
  • китайское розовое вино — 2 ст.л.
  • кукурузная мука (разведенная водой) — 2 ст.л.

    Нагрейте масло в сковороде «вок», положите в него имбирь и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте мясо и готовьте 2 минуты до изменения цвета. Всыпьте перец и жарьте еще 5 минут. Смешайте все ингредиенты для соуса. Влейте полученную смесь в мясо и варите до загустения.

  • Вам также может понравиться...