Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Тирамису с ликером «Амаретто»

Тирамису с ликером Тирамису с ликером

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 300г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 130г для крема:
  • яйца (желток) — 4 шт.
  • желатин — 2.5г
  • сыр маскарпоне — 200г
  • ликер «Амаретто» — 1 ст.л.
  • крепкий кофе — 100мл
  • бисквитное печенье — 100г.

    Для бисквита отдельно смешать белок с сахаром, затем желток с сахаром, добавить муку, все перемешать, добавить белок и опять все вместе перемешать. Вылить тонким слоем в форму и выпекать при температуре 120С 5 минут. Желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно влить ликер «Амаретто» и взбить в густую пышную пену. В получившийся крем постепенно ввести маскарпоне и добавить предварительно распушенный желатин. На дно круглой формы выложить бисквит, смочить его кофе, сбоку по внутреннему краю выложить печенья (получится бортик), сверху залить кремом, охладить в холодильнике 1 час. Перед подачей посыпать какао-порошком.

  • Вам также может понравиться...