Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог со спаржей, пармезаном и хреном

Пирог со спаржей, пармезаном и хреномПирог со спаржей, пармезаном и хреном

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто — 370г
  • спаржа — 450г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сметана — 150 мл
  • пармезан (тертый) — 4 ст.л.
  • кайенский перец — щепотка
  • соус из хрена — 2 ст.л.

    Разогреть духовку до 200 С. Раскатать тесто и положить на противень. Проколоть вилкой и сделать по краям поля шириной 1 см. Запечь его в течение 15 мин. Отварить спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 мин, Промыть под холодной водой, слить. Перемешать желтки с крем фреш, половиной пармезана и перцем. Приправить. Разложить спаржу по поверхности теста. Сверху выложить соусом из хрена и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать еще 15 мин до золотистого цвета.

  • Вам также может понравиться...