Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Тиропитакья (слоеные пирожки с сыром)

Тиропитакья (слоеные пирожки с сыром)Тиропитакья (слоеные пирожки с сыром)

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр фета — 250г
  • тесто (готовое) — 500г
  • сыр «гравьер» (тертый) — 1 стакан
  • сливочное масло (растопленное) — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • петрушка (мелконарезанная) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Размять овечий сыр вилкой, добавить сыр «гравьера», петрушку, взбитые яйца и перец. Листы готового теста нарезать на полоски шириной 6 см. и накрыть, чтобы они не высохли. Каждую полоску теста смазать растопленным маслом и положить на край теста одну чайную ложку сырной массы. Завернуть пирожки в виде треугольника. Смазать противень маслом, выложить на него пирожки и печь в духовке приблизительно 15 минут. Готовые пирожки разложить на пергаментной бумаге, чтобы стекли остатки масла

  • Вам также может понравиться...