Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Томатный соус русский

Томатный соус русскийТоматный соус русский

Для рецепта вам потребуется:

  • томатный соус — 700г
  • масло сливочное — 70г
  • морковь — 60г
  • петрушка — 40г
  • грибы белые — 75г
  • соленые огурцы — 50г
  • оливки — 60г
  • каперсы — 30г
  • хрящи — 75г.

    В томатный рыбный соус положить гарнир: морковь, петрушку, соленые огурцы, вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы, оливки, каперсы. Морковь и петрушку нарезать мелкими брусочками и припустить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и отварить. Вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы нарезать ломтиками. Если используют маринованные грибы, то их после нарезки нужно залить горячей водой и кипятить в течение 5-6 минут для удаления излишней кислотности. Оливки перебрать и вырезать косточки. Каперсы отделить от рассола, удалить плодоножки. Подготовленный гарнир смешать, хранить в холодном и по мере спроса прогревать в горячем подсоленном бульоне, а при подаче соединить с соусом. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.

  • Вам также может понравиться...