Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Томатный соус с грибами

Томатный соус с грибамиТоматный соус с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • томатный соус — 700г
  • масло сливочное — 40г
  • масло подсолнечное — 50г
  • грибы белые или шампиньоны — 150г
  • вино белое — 100г
  • лук репчатый — 200г
  • чеснок — 3г
  • перец горошком — 1г.

    Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10-15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом. Соус подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы.

  • Вам также может понравиться...