Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Каннелони с брокколи и помидорами

Каннелони с брокколи и помидорамиКаннелони с брокколи и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста брокколи — 300г
  • помидоры — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень (мелко нарезанная) — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 10г
  • соль
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • сыра моцарелла — 150г
  • сыра горгонцола — 100г
  • брынза — 100г.
  • жирный творог — 100г
  • каннелони — 16 шт.
  • жир — для формы
  • сыр пармезан — 30г.

    Капусту брокколи разделить на кочанчики, вымыть, затем недолго бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, отставить в сторону. (Можно использовать замороженную капусту). Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Удалить семена, вырезать основания плодоножек, оставшуюся мякоть мелко нарезать острым ножом. Очищенный репчатый лук, петрушку, укроп, зелёный лук мелко нарезать и слегка потушить в сливочном масле. Добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, немного поварить. Тем временем нарезать мелкими кубиками сыр моцарелла, сыр горгонцога, брынзу. Сыры перемешать с творогом. Измельчённую брокколи перемешать с нарезанными кубиками сыра, поперчить. Этой массой из сыра и капусты наполнить каннелони. Четвёртую часть томатного соуса выложить на дно смазанной жиром плоской формы. сверху положить плотно друг к другу каннелони. Равномерно распределить оставшийся томатный соус. Посыпать тёртым сыром пармезан. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 30 минут.

  • Вам также может понравиться...