Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Топинамбур в кляре

Топинамбур в кляреТопинамбур в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • топинамбур — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Топинамбур вымыть, очистить, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности. Затем обмакнуть в кляр, пожарить в большом количестве раскаленного растительного масла, вынуть шумовкой. Подавать с измельченной зеленью и сметаной. Кляр готовят, смешав и взбив миксером яйца, сметану, муку, добавив соль и молотый перец.

  • Вам также может понравиться...