Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт бисквитный «Полянка»

Торт бисквитный Торт бисквитный

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 150г
  • сливочное масло — 120г
  • лесные орехи (молотые) — 50г
  • сахар — 50г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт. для начинки:
  • красная смородина — 250г
  • лимон — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 40г
  • сахар — 80г
  • яйцо — 4 шт.
  • йогурт — 500г
  • мука — 80г
  • киви — 500г
  • фруктовое желе — 1 пакетик
  • белое вино — 1/2 л. для украшения:
  • сливки — 1/8 л
  • ванилин.

    Для теста. Просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см. Для начинки. Кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. л. сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок 1/2 лимона и тертую цедру 2-й половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки. Равномерно разложить йогуртную массу поверх ягод. Выпекать пирог около 40 мин. в предварительно разогретой до 200С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Приготовить желе, добавив белое вино. Украшение: Торт немного остудить, вынуть из формы. После того, как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху разложить желе. Взбить сливки с ванилином. Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.

  • Вам также может понравиться...