Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Торт из брынзы

Торт из брынзыТорт из брынзы

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 6 шт.
  • брынза — 700г
  • масло сливочное — 300г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука.

    Яйца взбиваем с солью, добавляем муку, замешиваем некрутое тесто. Тесто делим на 6-8 коржей. Раскатываем коржи тонко. Количество коржей зависит от диаметра формы для выпечки. В широкой низкой кастрюле кипятим воду. Каждый из коржей поочередно опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем, охлаждаем в холодной воде и раскладываем на широкой доске. Брынзу натираем на мелкой терке. На каждый корж натираем сливочное масло, предварительно охлажденное, и сверху кладем спой натертой брынзы. Делаем торт. На верхний слой натираем только масло, Торт ставим в заранее нагретую духовку на медленный огонь на 30-40 минут. На стол подаем горячим.

  • Вам также может понравиться...