Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Заливное из грибов

Заливное из грибовЗаливное из грибов

Для рецепта вам потребуется:

  • грибов (белые или шампиньоны) — 200 г
  • желатина — 1 ст. л.
  • отвара грибного — 300 мл
  • яйцо — 1
  • зелень.

    Взять свежие грибы, очистить, порезать на крупные куски и отварить в небольшом количестве воды. Затем откинуть на друшлак, посолить и дать немного постоять. Затем грибы мелко нарубить. Замоченный и набухший желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить. Если желатин плохо растворяется то можно подогреть получившийся раствор до растворения желатина. Грибной отвар разлить по небольшим формочкам тонким слоем и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Затем на слой застывшего желе положить рубленые грибы, ломтик сваренного в крутую яйца и веточку зелени, все осторожно залить грибным отваром и снова охладить, чтобы желе застыло. Перед подачей на стол выложить заливное грибы на большое блюдо. Чтобы желе было легче вынуть из формы, форму на несколько секунд опускают в горячую воду.

  • Вам также может понравиться...