Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт из заварного теста с голубикой

Торт из заварного теста с голубикойТорт из заварного теста с голубикой

Для рецепта вам потребуется:

  • голубика — 1.5 стакана
  • мука — 150г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 100г
  • молоко — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • творог — 500г
  • сливочный сыр — 200г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • яичный ликер — 1 ст.л.

    Ягоды голубики перебрать, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Муку взять и соединить с солью, и сахаром. Воду и молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить сливочное масло и нагревать кастрюлю, пока масло не растает. Огонь увеличить и быстро довести смесь до кипения. В кипящую жидкость высыпать муку, тотчас снять ее с огня и тщательно мешать до однородности, тщательно вымешать. Смесь охладить в течение 15 мин. Взять яйца и взбить венчиком. Взбитые яйца добавить в тесто, тщательно перемешивая. Мешать, до тех пор пока тесто не станет однородным. Духовку предварительно нагреть до 180С. В разъемную форму поместить пергамент или промасленную бумагу и выложить тонким слоем тесто, тщательно разравнивая поверхность. Выпекать в духовке 7 минут. Такими же образом выпечь еще 4 коржа, всего их должно быть 5 штук. Взять творог и взбить его со сливочным сыром и сахарной пудрой. В процессе взбивания добавить яичный ликер. Полученным кремом промазать все коржи кроме верхнего. Сверху посыпать голубикой и поставить торт на час в холодильник. Перед подачей торт посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...