Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт клубничный с йогуртом

Торт клубничный с йогуртомТорт клубничный с йогуртом

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 100г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 100г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сливочное масло — для смазывания формы
  • панировочные сухари для начинки:
  • желатин — 18г
  • йогурт — 600г
  • сметана — 30г
  • сахар — 90г
  • сок — 1 лимона
  • вишневый ликер — 40 мл
  • клубника — 350г
  • клубничный конфитюр — 100г.

    Масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится в яйце. Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Разъемную форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке около 26 минут. Готовый корж опрокинуть на решетчатую подставку и остудить. Желатин замочить по инструкции на упаковке и дать ему набухнуть. Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и сахар не растворится. Затем влить вишневый ликер. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить, постоянно помешивая и влить в крем из йогурта. Крем поставить в холодильник застывать. Пока крем застывает, клубнику помыть. Плодоножки удалить. Ягоды хорошо промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на половинки. Половину ягод осторожно перемешать с кремом, как только он начнет застывать. Крем еще раз ненадолго поставить в холодильник. Бортик разъемной формы замкнуть вокруг выпеченного коржа. Корж смазать клубничным конфитюром, выложить на него крем и разровнять. Сверху разложить оставшиеся ягоды и поставить торт в холодильник для того, чтобы торт окончательно застыл. Непосредственно перед подачей на стол снять с торта бортик формы и переложить торт на блюдо.

  • Вам также может понравиться...