Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт кофейный с медово-миндальным кремом

Торт кофейный с медово-миндальным кремомТорт кофейный с медово-миндальным кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 5 шт.
  • концентрированное кофе — 100г
  • сахар — 280г
  • мука — 170г для крема:
  • сливочное масло — 100г
  • мед — 120г
  • сахарная пудра — 50 г
  • миндаль -140г
  • очень крепкое кофе — 1 ст. л.
  • шоколад — 20г.

    Разделить яйца на белки и желтки. Белки яиц взбить в крепкую пену. Черный кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Переложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по горизонтали на пласты, прослоить миндальным кремом и заглазировать. Делаем крем. К очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе, тертый шоколад. Тщательно смешать на паровой бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой пышной однородной массы.

  • Вам также может понравиться...