Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт песочный с безе и мороженым «Аляска»

Торт песочный с безе и мороженым Торт песочный с безе и мороженым

Для рецепта вам потребуется:

  • ванильное мороженое — 1кг
  • сливочное масло 100г
  • сахарная пудра — 100г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • мука — 150г
  • миндаль (молотый) — 20г для начинки:
  • мороженая малина или другие ягоды — 450г
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • сахарная пудра — 175г для украшения:
  • — ягоды, миндаль, глазурь.

    Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки. Всыпьте муку, замесите тесто. Добавьте в тесто миндаль, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте на 4 часа. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в большую форму. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, сверху покройте пергаментом, на него в качестве груза насыпьте фасоль и выпекайте при 180С 15-20 минут. Уберите фасоль. Выпекайте еще 5-10 минут. Охладите, выньте из формы. Смешайте малину с двумя столовыми ложками сахарной пудры и цедрой апельсина и выложите на корж. Мороженое выньте из морозильника, дайте постоять 15 минут. Сформируйте шарики и поставьте их на 20 минут в морозильник. Разложите мороженое поверх малины. Поставьте торт в холодильник. Яичные белки вылейте в миску и взбейте до густой пены, затем постепенно, по одной столовой ложке, добавьте половину сахарной пудры, осторожно всыпьте оставшуюся. Выложите белки на мороженое так, чтобы покрыть всю поверхность коржа. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 250С 3-4 минуты, пока безе не станет золотистого цвета. Выложите на блюдо, украсьте миндалем, ягодами и глазурью и подавайте к столу.

  • Вам также может понравиться...