Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт с киви и красной смородиной

Торт с киви и красной смородинойТорт с киви и красной смородиной

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 150г
  • лесные орехи — 50г
  • сливочное масло — 120г
  • сахар — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л. для верха:
  • красная смородина — 250г
  • лимон — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 40г
  • белое вино — 250 мл
  • сахар — 80г
  • яйцо — 4 шт.
  • натуральный йогурт — 600г
  • мука — 80г
  • киви — 500г
  • фруктового желе (для заливки тортов) — 1 пакетик для украшения:
  • сливки — 125 мл
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

    В просеянную муку добавить молотые орехи, масло, тертое на крупной терке, сахар, яйцо и сметану. Вымесить однородное тесто. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Тесто раскатать в круг, больше по диаметру на 4 см, добавив немного муки. Положить тесто в форму, приподняв его по краям на 4 см. Верх: Смородину помыть, дать воде стечь и удалить веточки. Натереть цедру лимона на терке. Мякоть разрезать пополам, из одной половины выжать сок. Кокосовую стружку слегка обжарить в сковородке с добавлением 1 стол. ложки сахара до золотистого цвета. Посыпать на тесто. Затем распределить сверху ягоды. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Йогурт размешать. Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования светлого густого крема. Постепенно добавить йогурт, сок и цедру лимона. В конце осторожно взбить веничком белковую массу. Распределить равномерно йогуртовую массу поверх смородины. Выпекать пирог около 40 минут при t 200 град. Между тем почистить киви, нарезать их тонкими кружочками. Желе для торта приготовить по инструкции, добавив белое вино. Украшение: Торт немного остудить и осторожно вынуть из формы. После того как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху распределить желе. Сливки взбить с ванильным сахаром. Наполнить кондитерский шприц со звездообразным наконечником. Украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.

  • Вам также может понравиться...