Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт с красной смородиной по-венгерски

Торт с красной смородиной по-венгерскиТорт с красной смородиной по-венгерски

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1.5 стакана
  • сливочное масло — 140г
  • сахар — 70г
  • яйцо — 1 шт. для начинки:
  • красная смородина — 750г
  • сахар — 400г
  • сахарная пудра (для отделки).

    Масло сливочное растирают с сахаром, добавляют яйца и замешивают с мукой тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт. В форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, укладывают пласт так, чтобы получились бортики высотой 2 см. И выпекают их в течение 15 минут, при температуре 230-250С. Тесто вынимают из формы, кладут на него очищенную смородину и посыпают ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара). Вторую половину смородины протирают через дуршлаг и варят с сахаром. Полученное желе ложкой укладывают на красную смородину. Сверху торт посыпают сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...