Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из дикого кабана

Жаркое из дикого кабанаЖаркое из дикого кабана

Для рецепта вам потребуется:

  • дикий кабан — 7 кг
  • красное столовое вино — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • шпик — 50г
  • свиной жир — 35г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • уксус — 1/2 стакана
  • томат-паста — 2 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • душистый перец (горошек) — 4 шт.
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

    Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец. Когда лук станет мягким, влить уксус и полученный маринад остудить. С мяса перед тушением удалить кожу, пленку, залить маринадом и в течение 2 дней мясо время от времени переворачивать, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Вынуть мясо из маринада, удалить специи, нашпиговать и поперчить. Затем мясо кабана зажарить, переложить в удобную для тушения посуду, добавить маринад и тушить на слабом огне 2.5 ч. Когда мясо станет мягким, разрезать его на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова положить в посуду, где мясо тушилось. Соус протереть через сито, добавить томат-пасту, вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с гарниром из свежих и маринованных овощей.

  • Вам также может понравиться...