Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тортилья с бобами и фетой

Тортилья с бобами и фетойТортилья с бобами и фетой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (молодой, порезанный) — 200г
  • яйцо — 5 шт.
  • чеснок (тонко порезанный) — 1 зубчик
  • зеленый лук (тонко порезанный) — 4 шт.
  • розмарин (порезанный) — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • бобы (замороженные) — 100г
  • сыр фета — 50г.

    Отварить картофель в подсоленной воде в течение 5 минут до мягкости. Разбить яйца в миску, плеснуть туда немного воды. Добавить чеснок, зеленый лук и розмарин; посыпать солью и черным молотым перцем. Нагреть непригораемую сковороду диаметром 20 см. Слить картофель и перемешать с ячной смесью, добавив туда бобы. Перелить в горячую сковороду и готовить около 1 минуты, помешивая, пока яйцо не начнет «схватываться». Раскрошить фету на кусочки и посыпать сверху. Готовить 6-7 минут, пока яйцо почти не будет готово. Поставить под разогретый гриль на последние 2-3 минуты, чтобы сверху тортилья была запечена до золотистой корочки. Переложить ее аккуратно на доску и порезать на кусочки. Подавать с томатным салатом.

  • Вам также может понравиться...