Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Трепанги, тушенные с овощами

Трепанги, тушенные с овощамиТрепанги, тушенные с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • трепанги (сушеные) — 100г
  • капуста — 300-350г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • копченая грудинка — 50г
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль.

    Сушеные трепанги тщательно промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сложить в посуду, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и поместить в прохладное место. На следующий день слить отвар, промыть трепанги, залить холодной водой, довести до кипения, слить отвар и промыть трепанги. Выпотрошить трепанги, сделав надрез ножницами вдоль брюшка и удалив внутренности. Промыть холодной водой, вновь довести до кипения и вновь выдержать в отваре, поместив в холодильнике до следующего дня. В общей сложности процесс промывания, кипячения и выдерживания трепангов проводят в указанной последовательности в течение 5 дней. Свежую капусту протушить до полготовности, добавив в нее нарезанную мелкими кусочками копченую грудинку, слегка обжаренные репчатый лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой. Отварных трепангов нарезать ломтиками, добавить в капусту, посолить и довести до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Подать, заправив сливочным маслом и посыпав измельченной зеленью. Чтобы капуста не была слишком сухой, можно влить 2-3 ст.л. горячей воды.

  • Вам также может понравиться...