Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала с грибами по-датски

Камбала с грибами по-датскиКамбала с грибами по-датски

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала (филе) — 200г
  • мука — 1ч.л.
  • сухари — 1 ст.л.
  • вино белое сухое — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт. для соуса:
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • шампиньоны — 30г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • спаржа — 20г
  • соль, перец молотый — по вкусу

    В смазанную маслом посуду кладут филе камбалы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на порционные кусочки, панируют в муке, яйцах и сухарях и обжаривают во фритюре. При подаче к столу на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, а с другой — картофельное пюре. Для приготовления соуса: муку обжаривают до появления золотистого цвета, после чего разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.

  • Вам также может понравиться...