Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски

Рыбные котлеты с острым соусом по-тайскиРыбные котлеты с острым соусом по-тайски

Для рецепта вам потребуется:

  • плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 350г
  • тайский рыбный соус — 1 ст.л.
  • красная паста карри — 1 ст.л.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сухие листья лайма «каффир» (измельченные) — 4 шт.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • кориандр (порезанный) — 3 ст.л.
  • соль и перец — щепотка
  • зеленая фасоль — 40г
  • растительное масло — для обжаривания для острого соуса:
  • маленький острый перец чили — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • хрустящее ореховое масло — 3 ст.л.
  • кокосовое молоко — 4 ст.л.

    Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки. Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу. Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.

  • Вам также может понравиться...