Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска с сыром и кабачком

Треска с сыром и кабачкомТреска с сыром и кабачком

Для рецепта вам потребуется:

  • треска (филе, без кожи и костей) — 115г
  • кабачок (небольшой, тонкими дольками) — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло или маргарин — 15г
  • мука — 15г
  • сыр чеддер (мелкопротертый) — 40г
  • петрушка (нашинкованная зелень) — 2 ч.л.

    Поместить треску, кабачок и лавровый лист на сковороду. Залить молоком и закрыть крышкой. Довести молоко до кипения и тушить на слабом огне 15 минут или до полной готовности. Вынуть шумовкой рыбу и кабачок из молока. Поместить на подогретую тарелку, накрыть и держать в тепле. Удалить лавровый лист. Налить в кастрюлю молоко, добавить масло и муку. Поставить на слабый огонь, довести соус до кипения и загустевания, постоянно помешивая, и варить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить в нее сыр и петрушку. Разделать рыбу на мелкие кусочки и положить в кастрюлю вместе с кабачком; тщательно перемешать. Довести до пюреобразной консистенции, заправляя по мере необходимости молоком.

  • Вам также может понравиться...